Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 00:15

Юлия Скрипаль очнулась после отравления

Дочь бывшего работника Главного разведывательного управления РФ 66-летнего Сергея Скрипаля Юлия, 33 года, очнулась после отравления нервно-паралитическим газом "Новичок" в британском Солсбери. Об этом сообщают британские медики.

Женщина вышла из критического состояния, начала разговаривать. Она может есть и пить. Ее состояние улучшается.

— Юлия хорошо реагирует на лечение, но мы продолжаем оказывать помощь, — говорит Кристин Бленшард, главный врач госпиталя в Солсбери. — Я горжусь нашими специалистами и всеми, кто их поддерживает.

Британские стражи порядка рассчитывают получить от нее важные свидетельства.

Сергей Скрипаль с 16 марта в коме. Его состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи. Также к медикам обратились больше 20 людей.

Сергей и Юлия Скрипали попали в больницу 4 марта. Их в тяжелом состоянии обнаружили возле торгового центра. Стали жертвами разработанного в СССР нервно-паралитического газа "Новичок", предполагают. В больницу попал также полицейский офицер Ник Бейли. Он первым прибыл на вызов. 7 марта Бейли впал в кому, но на следующий день пришел в сознание.

Потерпевшие отравились в доме Скрипалей в Солсбери, говорят эксперты. На ручке входных дверей нашли наибольшее количество яда. Бейли был единственным свидетелем, посетившим дом в день нападения. Это — еще одно доказательство в пользу этой версии.

Отравление привело к дипломатической войне между странами Запада и Россией. Великобритания выдворила 23 российских дипломатов. В Москве ответили зеркально — выслали такое же количество британских.

В знак солидарности с Лондоном 60 работников дипведомств выслали США, закрыли российское консульство. В ответ Кремль закрыл американское в российском Санкт-Петербурге.

К санкциям приобщились по меньшей мере 30 стран мира. Выслали в целом больше 150 российских дипломатов и отозвали своих послов из Москвы. Также из столицы России семерых дипломатов отозвал альянс НАТО.

Руководитель российской внешней разведки 63-летний Сергей Нарышкин сознался, что среди высланных россиян были работники его ведомства.

Сейчас вы читаете новость «Юлия Скрипаль очнулась после отравления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 417
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода