Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 05:41

Тесть и теща Дональда Трампа стали гражданами США

Родители первой леди США 48-летней Мелании Трамп Виктор Кнавс, 74 года, и его жена 73-летняя Амалия стали гражданами США. Прошли процедуру "цепной миграции", против которой выступает президент страны 72-летний Дональд Трамп.

9 августа в Нью-Йорке состоялась закрытая церемония. На ней Кнавсы принесли присягу стране. Мелания в тот день отдыхала с мужем, к родителям не присоединилась.

Заявку на получение гражданства супруги подали самостоятельно - как обычные мигранты. Раньше переехали в США из Словении и получили свидетельства на проживание - грин-карты. Деньги на это дала Мелания, узнали журналисты в феврале этого года. Сколько Кнавсы жили и работали в США, неизвестно. Для получения гражданства должны были не менее пяти лет, по закону. На родине Виктор продавал авто, а Амалия работала на ткацкой фабрике.

Родители Мелании воспользовались правительственной программой объединения семей мигрантов. Через нее граждане США помогают своим родственникам получить вид на жительство.

"Цепную миграцию надо прекратить немедленно. Некоторые люди привозят в страну членов семьи, которые могут быть настоящим злом. Это недопустимо", - писал Дональд Трамп в "Твиттере" в ноябре 2017 года.

Бывшая модель Мелания Трамп родилась в словенском городе Ново-Место на территории тогдашней Югославии. Посещала школу в столице страны Любляне. В 1996-ом переехала в американский Нью-Йорк. Там познакомилась с предпринимателем и телеведущим Дональдом Трампом. Через девять лет женились.

Сейчас вы читаете новость «Тесть и теща Дональда Трампа стали гражданами США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 98
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть