Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 20:12

Шведских министров вынудили учить английский

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, 43 года, внедрил обязательное изучение английского языка для членов своего правительства. Премьер убежден: на международных заседаниях в Брюсселе министры, которые не разговаривают на английском, позорят Швецию и ее правительство.

Первыми изучать английский начнут министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон, министр образования Ларс Лейонборг и министр по вопросам интеграции Нюамко Сабуни. Ее выступление на ассамблее Европейского Союза в Брюсселе переводил на английский шведский чиновник.

— Это недопустимо, — говорит Райнфельдт. — Особенно если принять во внимание тот факт, что в 2009-м Швеция будет председательствовать в ЕС.

Министры будут брать частные уроки, а также учиться в группах. Позже чиновники для тренировки будут произносить речи на английском перед коллегами. Потом в присутствии премьера должны составить экзамен.

— В первую очередь возьмусь за специфическую терминологию, — говорит министр сельского хозяйства Эскиль Эрландссон. — Я могу общаться на английском, но помощь преподавателей мне не помешает.

Сейчас вы читаете новость «Шведских министров вынудили учить английский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 759
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть