Ексклюзивы
пятница, 11 января 2008 15:42

Старейший мэр Европы умер от волнения

В прошлую среду умер 93-летний Грегорио Гарсия Антонио, мэр испанского районного центра Синлабахос, расположенного в 120 км от столицы страны Мадрида. В нем живут 215 человек. Мужчина был старейшим мэром в Европе.

В тот день в райцентре проходило торжественное начало возведения местного дома для престарелых. Было много высокопоставленных гостей. Городской голова заложил первый камень в фундамент здания, а потом с гостями отправился в здание мэрии. Там ему и стало плохо.

Сеньору Антонио оказала первую помощь заместитель министра по вопросам социального обеспечения Ампаро Валькарсе — врач по специальности. Впоследствии приехала скорая помощь. Однако медики не смогли спасти мэра. У него остановилось сердце.

Вдова Грегорио Гарсия Антонио говорит, что ее муж умер, потому что слишком волновался из-за присутствия в городке чиновников высокого уровня.

В прошлом году в июле он ездил в Мадрид, где встречался с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Тогда он попросил деньги на строительство дома для престарелых.

У Грегорио Гарсия Антонио пять детей, 13 внуков и двое правнуков. Его избрали мэром Синлабахоса в 2003-ом, когда мужчине было 88 лет. На своем веку он также работал кузнецом, каменотесом, занимался сельским хозяйством и был профсоюзным активистом.

Сейчас вы читаете новость «Старейший мэр Европы умер от волнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи