среда, 10 января 2018 06:05

Северная Корея будет участвовать в зимней Олимпиаде

Утром 9 января впервые за два года состоялись переговоры между представителями Северной и Южной Кореи. Участники встретились в селе Панмунджома в демилитаризованной зоне на границе между двумя странами.

Договорились, что КНДР отправит делегацию на зимние Олимпийские игры, которые состоятся в феврале этого года. На соревнование прибудут чиновники, представители Национального олимпийского комитета, наблюдатели, болельщики, группа тхеквондистов для показательного выступления и журналисты.

Команды обеих стран пройдутся совместно во время шествия на открытии Игр. Так они делали в 2006 году.

Представители Южной Кореи призывали на время Олимпиады воссоединить семьи, разделенные Корейской войной. (КНДР и Республика Корея образовались в 1945-ом. В 1950-1953 годах между ними шла война. Ее оценивают как опосредствованный конфликт между силами США и ООН с одной стороны и армией Китая и СССР с другой. - ГПУ).

О готовности к мирным переговорам объявил глава КНДР Ким Чен Ын во время новогоднего приветствия.

"Для севера и юга пришло время сесть, самостоятельно, серьезно и открыто обсудить улучшение отношений", - заявил Ким.

3 января Северная Корея согласилась возобновить горячую телефонную линию с южным соседом. Ее отключили два года тому назад. Телефонную связь будут использовать для правительственных переговоров на высшем уровне. Первый звонок из Пхеньяна в Сеул поступил в 15:30-8:30 по киевскому времени.

Сейчас вы читаете новость «Северная Корея будет участвовать в зимней Олимпиаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи