Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 05:41

Село в Германии продали по цене квартиры

Немецкое село Альвине в федеральной земле Бранденбург купили за 140 тыс. евро — около 4,2 млн грн. В аукционе принял участие один человек. Пожелал остаться анонимным.

Село продавал предыдущий владелец. Он с братом купил землю вместе с домами у местного бургомистра в 2000 году. Говорит, заплатили "символическую сумму". Недавно брат умер, хозяин решил избавиться от недвижимости.

Альвине имеет площадь 16 тыс. кв. м. На единственной улице расположены девять домов, девять хлевов и несколько хозяйственных помещений. Здесь живут 15 людей преклонных лет. Раньше рядом с селом был завод по производству угольных брикетов. После объединения Германии в 1990-м он закрылся, молодежь разъехалась по городам.

Местные говорят, за 17 лет владельцы ничего не сделали для села. Плату за аренду земли брали регулярно.

Новый землевладелец живет в Берлине. Обещает вкладывать в Альвине деньги.

Начальная ставка на аукционе была 125 тыс. евро — 3,7 млн грн. Покупатель повысил ее на 15 тыс. евро — 450 тыс. грн. Заплатил за село меньше, чем стоит жилье в Берлине. Там квартира площадью 40 кв. м стоит 157 тыс. евро — около 4,7 млн грн, указано на немецком сайте по продаже недвижимости "Иммобилин".

Сейчас вы читаете новость «Село в Германии продали по цене квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода