среда, 12 сентября 2012 06:15

Пассажиры скупаются на станции метро

Автор: фото с сайта www.nextnature.net
 

В Сеуле, столице Южной Кореи, пассажиры скупаются на станции метро. Первый в мире виртуальный супермаркет в подземке открыла британская сеть "Теско".

Вдоль платформы установлена подсвечивающаяся витрина. На ней изображенные полки с товарами: молочные продукты, различные виды мяса, сладости, напитки. Внизу каждого изображения так называемый Кью Ар код. Пока ждут поезд, пассажиры сканируют коды на смартфоны. По интернету расплачиваются за покупки, указывая, куда привезти товары и в котором часу. В указанное время им доставляют оплаченные продукты.

- У нас люди занятые. У большинства нет времени, чтобы ходить по магазинам. Это бесполезная трата времени. Экономить его помогает наш магазин, - комментирует координатор проекта Цзо Юнь.

Среди почти 500 продуктов на виртуальном прилавке высвечиваются шесть видов кофе. Кореянка 25-летняя Ким приближает свой смартфон к картинке с кофе. Ждет несколько секунд, пока изображение выбранного ею товара не появится на экране.

- Корейцы достаточно быстро адаптируются к технологическим новинкам. Любят искать новые способы быстрого решения повседневных заданий, - говорит сотрудница Института экономических исследований Квон Ки-Дук.

Объясняет, что, несмотря на новинку, жители городов Южной Кореи никогда не прекратят ходить в супермаркеты, потому что так они расслабляются после тяжелого рабочего дня.

Сейчас вы читаете новость «Пассажиры скупаются на станции метро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи