Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 06:16

"Очень почтенная семья. Ежегодно отдыхают в Диснейленде"

Из домашнего плена в американском городе Перрис, штат Калифорния, полицейские освободили 13 детей. Им от 2 до 29 лет. Трое были прикованы цепями к кроватям. Имеют признаки недоедания и задержки роста. Родителей - 57-летнего Дэвида Турпина и Луизу, 49 лет, - задержали по обвинению в издевательстве и пытках. Установили каждому залог $9 млн - почти 260 млн грн. Родственники и соседи шокированы. Говорят, не могли даже представить, что происходит в семье.

"Аккуратный загородный дом. Рядом - три автомобиля. Занавески закрыты, но в одном окне видна рождественская звезда", - описывает жилище Турпинов журналист Би-Би-Си Джеймс Кук.

17-летняя девушка смогла убежать из дома. Прихватила с собой мобильный телефон. Сообщила в полицию. Рассказала, что происходит в доме, показала фото. Ей по виду было лет 10. Другие шесть взрослых детей Турпинов - в таком же состоянии.

- Это из-за недоедания. Когда организм не получает цинка, фоллиевой кислоты, железа - он прекращает расти, - объясняют медики.

Точно неизвестно, сколько дети пробыли в плену родителей.

До 2011-го Дэвид работал на "Нортроп Грумман" - военно-промышленную компанию. Супруги имеют кредитный долг $500 тыс. - почти 14 млн грн. Луиза не работает.

Живут в Перрисе с 2014 года. Тогда мужчина зарегистрировал в местном департаменте образования частную школу - нерелигиозное учреждение с шестью учениками. Назначил себя ее директором. Госслужащие не имеют полномочий проверять такие учебные заведения.

Это было похоже на религиозную секту, говорят соседи. Родители держали детей подальше от мира. Запрещали называть посторонним свои имена. Младших не выпускали на улицу. Те, кто хозяйничал во дворе, были бледные, будто никогда не видели солнца. Во время прогулок все одевались одинаково.

В доме темно, грязно и стояла вонь, рассказали полицейские.

- Дети дружелюбные, легко соглашаются на сотрудничество. Надеются, что их жизнь улучшится, - говорят медики.

Следователи не выявили у детей признаков сексуального насилия или психических заболеваний.

На страницах в соцсетях родители выкладывали семейные фото и видео. Все выглядели радостными и счастливыми. Свои комментарии оставляли друзья и родственники.

- Это очень почтенная семья. Ежегодно отдыхают в Диснейленде, - говорит Бетти Турпин, мать Дэвида. Созналась, что не виделась с внуками несколько лет.

Сейчас вы читаете новость «"Очень почтенная семья. Ежегодно отдыхают в Диснейленде"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13111
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода