Ексклюзивы
вторник, 03 июня 2008 17:06

Обезображенному американцу собирают деньги на операцию

  С 18 лет страховка не покрывает затраты на лечение Джеймса О’Нила
С 18 лет страховка не покрывает затраты на лечение Джеймса О’Нила

Джеймс О"Нил работает кассиром в магазине американского города Киркленд, штат Вашингтон. Он страдает нейрофиброматозом — генетическим заболеванием, из-за которого у него обезображено лицо. Покупатели и работники магазина собрали на операцию для мужчины свыше $37 тыс.

— Джеймс — наш работник, один из нас. И мы действительно очень волнуемся за него, — говорит Чери Маерз, менеджер магазина. — Он никогда не просил помощи, но мы знаем, что его страховка не покрывает расходов на лечение врожденных болезней.

О"Нил называет себя "человеком-слоном". Левая сторона его лица свисает до плеча. Джеймс плохо разговаривает и почти не видит левым глазом. Опухоли выросли на губах и висках.

— Он прекрасный человек. Мы все его очень любим, — говорит покупатель Обри Ричинс. — Он из тех, кто способен поднять настроение на весь день.

Джеймс перенес в детстве много операций. Опухоли вырезали чуть ли не ежегодно. После каждой операции отец Джеймса возил всю семью на каникулы. Парень отдыхал и игрался с друзьями. С 18 лет затраты на операции страховка уже не покрывала. О"Нилы не имели денег на дальнейшее лечение. Опухоли прекратили расти, когда Джеймс остановился в росте.

Работники магазина и несколько покупателей решили собрать на операцию $50 тыс. Они создали фонд, собственную интернет-страницу, а также разместили объявление на местном телевидении и в прессе. Деньги перечисляют даже из стран Европы.

Сейчас вы читаете новость «Обезображенному американцу собирают деньги на операцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 875
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода