Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 05:31

"Мне нет места среди вас"

Серийный убийца Чарльз Мэнсон не стремился выйти на свободу

Самый известный в Соединенных Штатах серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме в 83 года. Отбывал девять пожизненных тюремных сроков.

В 1967-м создал хиппи-группировку "Семья". Он путешествовал по штату Калифорния и собирал "детей, которых общество выбросило на свалку". Впоследствии вместе с последователями Чарльз поселился на ранчо в Лос-Анджелесе, где раньше снимались остросюжетные фильмы о Диком Западе. Группировка жила там "свободной жизнью".

Первое убийство "Семья" совершила через два года после основания. Мэнсон отправил трех "братьев" выбить деньги с наркоторговца. Тот отказался вернуть деньги за некачественный товар, хотя Чарльз перед этим отрезал ему ухо. Мужчину закололи "барыга".

Мэнсон увлекался рок-н-роллом. Как-то решил, что песня "Хелтер Скелтер" из "Белого альбома" группы "Битлз" рассказывает о конце света - войне между темнокожим и белокожим населением. Белокожие проиграют. "Семья" должна приблизить это время, уйти в подполье, а затем возглавить победителей.

На самом деле, текст песни "Хелтер Скелтер" рассказывает о парне, который влюбился в девушку на танцполе. Содержит описания танцевальных движений, типичных для рок-н-ролла.

Пытаясь приблизить конец света, "Семья" в августе 1969 года за два дня убила девять человек, в том числе беременную актрису Шэрон Тейт - жену режиссера Романа Полански (Полански - обладатель всех самых престижных наград в кинематографе. Самые известные картины - "Тупик", "Ребенок Розмари", "Китайский квартал". - ГПУ). Организатором убийства признали Мэнсона.

Во время процесса он стал звездой. Здание суда окружал митинг последователей. Вышел альбом его песен под названием "Ложь". Чарльз был знаком со многими известными музыкантами своего времени. Играть на гитаре научился в тюрьме.

В 1975-м участница "Семьи" Линетт Фромм пыталась застрелить президента США Джеральда Форда. Пистолет не сработал. Женщину приговорили к пожизненному заключению. Она вышла на свободу в 2009 году.

На суде и во время процесса Мэнсон охотно раздавал интервью. В одном из них он заявил: "Меня воспитали полицейские, меня воспитали осужденные, меня воспитала тюремная администрация. Я привык жить под замком. Это как параллельная вселенная, потому что мне нет места среди вас".

В 2012 году ему вновь отказали в условно-досрочном освобождении. Мужчина на свободу не стремился. Откровенно заявлял тюремному психологу: "Я провел всю жизнь в тюрьме. Я опасный тип".

Большинство последователей Мэнсона отбыли наказание и вернулись к мирной жизни. Некоторых приговорили к расстрелу, некоторые сейчас отбывает пожизненное заключение.

В первый класс пошел в платье

Мать Чарльза Мэнсона 16-летняя Кэтлин Мэддокс убежала из дома за год до рождения сына.

Родила его 12 октября 1934-го от неизвестного мужчины. Ребенок получил имя Чарльз Миллз. Фамилию взяла от сожителя - Уильяма Мэнсона.

Когда ему было 6 лет, Кэтлин посадили на пять лет за ограбление. Брат отчима считал Чарльза слишком женственным и в первый день учебы в школе заставил одеть платье.

Кэтлин освободили досрочно. Они с сыном часто переезжали. Когда Чарльзу исполнилось 11 лет, отдала его в интернат. Сказала, не может обеспечить надлежащие условия. Умерла в 1973-м.

Остальную часть юности парень провел в исправительных учреждениях, откуда регулярно убегал, похищая велосипеды и автомобили.

В 12 лет Чарльза судили впервые - за вооруженное ограбление. До 18 его уже считали "опасным".

Когда Мэнсону исполнился 21 год, женился на 17-летней Розали Уоллис. Дважды похищал машины. За второй случай попал в тюрьму. Жена родила сына и бросила Чарльза.

После освобождения он стал сутенером. Женился. Попал в руки полиции, когда перевозил из штата в штат проститутку. Суд вспомнил мужчине махинации с краденым чеком на $ 38 (1000 грн). Мэнсон сел на 10 лет. Его бросила жена. Отбыв наказание, попросил не выпускать его, назвав тюрьму "своим единственным домом".

Сейчас вы читаете новость «"Мне нет места среди вас"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12791
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода