пятница, 06 мая 2011 01:15

Мимо гроба проехали сто человек

В американском городе Комптон, штат Калифорния, похоронное бюро выставляет в витрине покойников. Рядом оборудовали заезд, чтобы люди могли проститься с мертвецом, не выходя из машины.

Владелица бюро Пегги Скотт Адамс говорит, что несколько родственников уже попросили организовать такое прощание. Услуга стоит минимум $1295. Цена зависит от стоимости гроба.

- Так удобно, - объясняет предпринимательница. - Это хорошая возможность для инвалидов или людей, которые боятся мертвых. Они подъезжают вплотную к окну и смотрят на умершего, который лежит в открытом гробу.

К машине подносят книжку, куда можно записать соболезнования семье умершего.

— Мама любила быть в центре внимания. И под старость носила яркие шляпки и блестящие ценности. Делала маникюр. Она была бы счастлива, что на нее все восторженно смотрят даже теперь, — говорит 55-летний Грегори Вудс. Он самый младший из 10 детей умершей в конце марта Бернис Вудс. Ее тело первым выставили за стеклом. Мимо гроба проехали больше ста человек.

Бюро существует с 1974-го. Пегги Скотт Адамс унаследовала его от мужа-бизнесмена, с которым вступила в брак в 1988-ом. Он умер шесть лет тому назад.

- Никогда не подумала бы, что выйду за гробовщика, - рассказывает. - Но сейчас понимаю, что бюро - единственное место, куда хочу приходить. Как и любой бизнес, оно нуждается в развитии и обновлении.

Сейчас вы читаете новость «Мимо гроба проехали сто человек ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 765
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть