Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 00:10

Людей выбрасывало из кресел на 15-метровой высоте

16 марта на грузинском горнолыжном курорте Гудуари сломался подъемник. Сначала остановился, а затем с большой скоростью поехал назад. Людей выбрасывало из кресел на 15-метровой высоте. Кабинки сталкивались друг с другом.

Травмированы 13 людей. Среди них — киевлянка Инна Грищук, 28 лет. На отдых в Грузию прибыла с туристической группой в 40 человек. Получила сотрясение мозга, перелом локтя, ребер, плеча и ключицы. Имеет пробитое легкое. 17 марта Инну прооперировали в больнице Тбилиси. Сейчас она в реанимации, состояние — стабильно тяжелое.

— Этот подъемник часто закрыт, потому что гора — лавиноопасная. В тот день его тестировали. Я с ребятами поднялся, а Инна села передо мной. Кресло начало двигаться вверх. Но буквально через минуту подъемник остановился. А потом кресла полетели вниз. Это было страшное зрелище, — говорит участник туристической группы из Украины Денис Бойкив, 29 лет. — Людей на повороте подъемника выбрасывало из кресел. Кто сориентировался, сами спрыгивали с 3-метровой высоты. Девушки, которые были с Инной, соскочили. Она не успела и влетела в другие кабинки.

Работники курорта говорят, что выключился свет, и они не могли ничего сделать. Кабинки летели вниз с безумной скоростью, потому что там большой наклон.

Все расходы на лечение потерпевших взяла на себя грузинская власть.

Сейчас вы читаете новость «Людей выбрасывало из кресел на 15-метровой высоте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода