Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 06:05

Индийского йога четыре года держат в морозилке

 

Четыре года держат в морозильной камере тело йога и духовного наставника - гуру Ашутоша Махараджа из Индии. Умер 29 января 2014-го в возрасте 68 лет от сердечного приступа. Последователи отказались кремировать его согласно местным обычаям. Объявили: гуру жив, но находится в состоянии глубокой медитации - самадхи. Мол, обещал прийти в себя.

Ашутош родился в 1946-м в округе Мадгабани. Это один из самых отсталых и самых густонаселенных регионов страны. Родители были брахманами - из высокой касты индуистского общества. Назвали мальчика Магеш Кумар Джа.

Говорят, Магеш был женат и имеет детей. В 1970-х оставил семью, чтобы стать Сатгуру - "истинным учителем". Посетил духовных наставников в Гималаях. Поразил всех своей мудростью.

В 1983 году основал духовное общество "Институт молитвы божественного света" в индийском штате Пенджаб. Организация имеет около 30 млн последователей, 350 филиалов в 15 странах, в том числе в Великобритании и США. Ее имущество оценивается в $ 160 млн - около 4,6 млрд грн.

"Институт", кроме духовных практик, помогает людям с ограниченными возможностями, поддерживает заключенных, наркозависимых. Занимается природоохранной деятельностью. Проводит конференции и фестивали. Отстаивает права женщин.

В организации говорят: Ашутош Махарадж принес мир в штат, который был на грани войны. Частично отменил дискриминацию в обрядах для женщин. Учил, что основой самопознания является "брамгьян" - видение себя через человеческое тело с помощью "третьего глаза". Это достигается путем медитации.

Ашутоша называли мошенником. Обвиняли, что организация держит сторонников в нечеловеческих условиях. Мол, людей держат без еды и воды целый день и заставляют медитировать, пока кто-то не увидит "свет бога". Те, кто не чувствует ничего, - грешники и будут гореть в аду.

Ашутош якобы требовал, чтобы последователи приводили своих дочерей для секса с ним. Брал по 15-20 девушек из каждого села возле ячеек организации. После развлечений продавал на невольничьих рынках.

Смерть гуру подтвердил консилиум врачей. Последователи Махараджа положили тело в морозильник. Постоянно медитируют у возле него в течение четырех лет. Трупные пятна и другие признаки смерти не являются для них доказательством.

Против замораживания выступил Пуран Сингх, бывший водитель Ашутоша. Говорит, Махарадж - не святой, а страшный бабник. Его отравили, потому что хотел назначить сына своим преемником.

Дилип Кумар Джа называет себя сыном умершего. В 2013 году заявил: не собирается возглавлять организацию. Тело отца хочет сжечь.

Сейчас вы читаете новость «Индийского йога четыре года держат в морозилке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12963
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода