четверг, 19 июля 2007 18:32

Индийским женщинам запретили сжигать себя

Еще со времен Средневековья в Индии действует обряд "сат и". Когда погибает муж, его жена идет на погребальн ый огонь за ним.

Ранее женщины соглашались на такой шаг, чтобы не достаться врагам. Сегодня они тоже сжигают себя. Однако теперь с помощью "сат и" демонстрируют супружескую верность. Власть Индии решила бороться с этим обычаем и запретила самосожжение. Поскольку часто женщины выполняют обряд не добровольно, а по принуждению религиозных старшин.

С женщиной, отказавшейся сжечь себя, в некоторых селах не разговаривают до конца ее жизни. Считают, что вдовы разносят болезни и призывают смерть.

В 1987 году на погребальному очаге погибла 18-летняя Руп Кануар. Девушку насильственно загнали в пламя. А в прошлом году полиция арестовала четырех братьев, бросивших в огонь свою 95-летнюю мать. Мужчины заявили, что ничего не знали о запрещении обряда.

Чтобы защитить вдов от религиозных фанатиков, индийские правительственные чиновники отныне будут судить подстрекающих их к самосожжению. Особенно сурово будут преследовать тех, кто обещает материальную поддержку семье женщины после ее самоубийства. За это будут давать от 3 лет лишения свободы. Также внедрят штрафы — 50 тыс. рупий (6 тыс. грн ).

Сейчас вы читаете новость «Индийским женщинам запретили сжигать себя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 676
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть