Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 06:25

Главная елка Италии не доживет до Рождества

В 48 тыс. евро — почти 1,4 млн грн — обошлась главная елка Италии. Столько заплатили, чтобы доставить ее в столицу. Дерево быстро осыпается и может не достоять до Рождества — 25 декабря.

Жители Рима призывают городскую власть убрать ель с центральной площади Пьяцца Венеция.

Ее везли через полстраны из итальянских Альп. Начала осыпаться в первые дни после открытия 8 декабря. Местная власть расследует, кто позволил потратить на перевозку ели такую сумму.

Люди прозвали праздничное дерево "Спелаччо", что можно перевести как "Лысая". Посвятили ему страницы в социальных сетях.

"На елку даже смотреть тошно", — говорят жители Рима. Сравнивают ее с щеткой для унитаза и общипанной курицей.

Называют "Спелаччо" символом упадка, до которого довели Рим чиновники. На дерево повесили 600 серебристых шаров, но на голых ветвях они выглядят убого. Гирлянды тоже не добавляют праздничного настроения. Местная власть считает, что украсили елку изысканно и скромно. Убирать ее из центра города не собираются.

Дерево быстро осыпалось, потому что повредили корень, когда выкапывали или перевозили, объясняет Джузеппе Барбера, специалист по выращиванию деревьев в университете Палермо. В Италии ели выкапывают с корнем и устанавливают в емкости с почвой.

"Дерево умирает. Оно не доживет до Рождества", — говорит Барбера.

Сейчас вы читаете новость «Главная елка Италии не доживет до Рождества». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода