Ексклюзивы
четверг, 19 апреля 2007 19:09

Эльвира Арельяно скрывается от депортации в храме

Автор: фото: REUTERS/John Gress
  Нелегальная эмигрантка из Мексики Эльвира Арельяно (в центре) молится с другими нелегальными работниками в кухне церкви американского города Чикаго штата Иллинойс. Женщина восемь месяцев живет в храме, потому что оттуда ее не имеют права депортировать
Нелегальная эмигрантка из Мексики Эльвира Арельяно (в центре) молится с другими нелегальными работниками в кухне церкви американского города Чикаго штата Иллинойс. Женщина восемь месяцев живет в храме, потому что оттуда ее не имеют права депортировать

— Если бы я могла помочь своим родителям, работая в Мексике, никуда не ехала бы, — вздыхает 32-летняя нелегальная эмигрантка Эльвира Арельяно.

Уже восемь месяцев она живет в одном из храмов в американском городе Чикаго штата Иллинойс. Вместе с 8-летним сыном Саулом женщина скрывается от депортации. С территории церкви миграционные службы не имеют права их забрать.

В родном городе Сан Мигель родственники Арельяно держат магазин. Однако прибылей на жизнь не хватает, потому что отец женщины имеет дистрофию мышц. Потому почти все деньги идут на его лечение.

Чтобы помочь семье, 10 лет назад Эльвира отпправилась на заработки. Отослать домой ей удавалось по $500 ежемесячно.

Женщина имеет диплом секретарши, однако за рубежом согласилась быть продавцом в магазине. Арельяно вспоминает, что относились к ней хуже, чем к рабыне. Саул — сын владельца магазина. Тот изнасиловал Эльвиру и выбросил на улицу. Женщина была беременна.

В 2002 году ее арестовали как нелегалку. Тогда Эльвира работала уборщицей в чикагском аэропорту О"Хара. Через суд ей удалось добиться нескольких отсрочек депортации. В прошлом году в августе Арельяно приказали срочно выезжать из США. Она отказалась, взяла сына и пошла искать приюта в церкви святого Адальберта. Там и осталась.

В настоящее время к Арельяно постоянно приходят другие нелегальные мексиканские эмигранты. Их в США по меньшей мере 12 млн. Бывают в храме также китайцы, пуэрториканцы. Все восхищаются мужеством Эльвиры.

На родине женщину считают своеобразной героиней. Однако родня просит ее вернуться домой. Родители говорят, что хотят увидеть внука и наконец достроить дом, который заложили еще до отъезда дочки.

Сейчас вы читаете новость «Эльвира Арельяно скрывается от депортации в храме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 274
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода