Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 05:21

Четыре человека погибли в поисках сокровища

Американский миллионер 87-летний Форест Фенн издал автобиографическую книгу "Страсть погони". В ней рассказал, что спрятал сокровище, и дал несколько подсказок, где его найти. Началась "золотая лихорадка", во время которой уже погибли четыре человека.

Форест Фенн - бывший торговец драгоценностями, коллекционер, ветеран войны во Вьетнаме и археолог. В середине 1990-х у него диагностировали рак. Позже преодолел болезнь. В книге описал, что спрятал в Скалистых горах на западе Северной Америки старинный бронзовый сундук с антиквариатом, слитками золота и драгоценностями. Общий вес - около 20 кг, стоимость - $5 млн - около 135 млн грн. На место указывают девять стихотворных подсказок. Говорят, четыре из них уже расшифровали. Сокровище ищут тысячи людей.

- Никто не знает, где оно спрятано. Если я умру завтра, то заберу эту тайну в могилу, - написал Фенн.

В январе позапрошлого года искал сокровища 54-летний Рэнди Билье из Колорадо. С собакой Лео отправился по реке Рио-Гранде на надувной лодке. Тело Билье нашли через полгода. Причину смерти не установили

Вторым погибшим стал священник 52-летний Пэрис Воллес. Исчез в начале июня прошлого года. Полиция выявила тело в притоке Рио-Гранде.

31-летний Эрик Эшби ради сокровища переехал в штат Колорадо. Собрал команду и отправился на лодке по реке Арканзас в июне 2017-го. Судно перевернулось. Спаслись все, кроме Эшби.

Тогда же пропал без вести 53-летний Джефф Мерфи. Не вернулся из однодневного похода за сокровищем. Предполагают, оступился на склоне, упал с высоты 152 м и разбился.

Родственники погибших призывают Фенна объявить о прекращении поисков.

- Если люди тонут в бассейне, нужно не спускать с него воду, а учить их плавать, - говорит Форест Фенн.

Сейчас вы читаете новость «Четыре человека погибли в поисках сокровища». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода