пятница, 12 января 2018 05:40

"Человек-птица" учит летать пернатых

 

Бывший метеоролог 58-летний Кристиан Мулец из французского департамента Канталь больше 20 лет учит птиц летать. Находит покинутых птенцов и ставит их на крыло. Использует мотодельтаплан.

В 1995-м решил сопровождать стаи белощоких казарок. Они гнездятся в Гренландии и соседних странах. На зиму перелетают в Нидерланды, Германию и Францию. Мулец пытался перенаправить их в более безопасные места, чтобы не стали добычей охотников. Понял, что взрослыми птицами управлять трудно. Решил воспитывать птенцов.

Мужчина применяет принцип импринтинга. Птенец считает матерью первый увиденный подвижный объект. Идет за ним везде. Кристиан Мулец держит выводок дома, пока птицы не вырастут. Потом выводит на улицу, садится в мотодельтаплан и взлетает. Птенцы — за ним.

— Я каждый день плачу, когда летаю с птицами. Они — боги полета, но идут за мной, как будто я их проводник, — рассказывает Кристиан.

Он получил прозвище "Человек-птица". Считает наибольшей радостью взять на дельтаплан пассажира и наблюдать за его реакцией.

Сейчас вы читаете новость «"Человек-птица" учит летать пернатых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи