пятница, 08 февраля 2008 16:32

Чарльз Ли расстрелял заседание мэрии

В четверг в начале заседания мэрии в городе Керквуд в американском штате Миссури в зал ворвался мужчина и с криками "Убить мэра!" открыл стрельбу. Трое членов городского совета погибли на месте происшествия. Мэра округа Майка Свобода и еще нескольких человек госпитализировали с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Джанет Макниколс, присутствующая на заседании, рассказала, что мужчина бегал по залу, где заседали 30 чиновников. Он стрелял и кричал. До того как ворваться в залу, застрелил двух охранников. Некоторые из членов совета отбивались от него стульями, бросали всем, что попадалось под руку. Злоумышленника остановили только пули полицейских, от которых мужчина скончался.

52-летнего Чарльза Ли Торнтона, местного политического активиста, хорошо знали в мэрии. Он неоднократно появлялся на публичных заседаниях, срывая выступления чиновников. Как-то выбежал на подиум с плакатом, где был изображен ишак, и начал обзывать мэра. Торнтона выдворили из зала, но по закону запретить ему появляться на заседаниях не могли.

Почти все жители Керквуда знают друг друга. Люди рассказывают, что у Торнтон был  бизнес. У мужчины постоянно возникали проблемы с местной властью. Он жаловался на законы, требовал лучших условий для мелких предпринимателей, часто позволял себе грубости в адрес муниципалитета.

Сейчас вы читаете новость «Чарльз Ли расстрелял заседание мэрии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи