вторник, 13 февраля 2018 05:15

Бывший депутат расстрелял иммигрантов

Пятерых мужчин и одну женщину ранил 28-летний Лука Трайни. Устроил стрельбу в итальянском городе Мачерата.

Траини - лысый мужчина с татуировкой итальянского зелено-бело-красного флага на шее. Ездил по городу в машине "Альфа Ромео 147" и стрелял в темнокожих прохожих. Потратил две обоймы. Оставил пистолет в машине. Когда к нему подбежали полицейские, Траини поднял руку в нацистском приветствии и воскликнул "Пусть живет Италия!".

Прибыл в город из соседнего Толентино, рассказал в участке. По дороге остановился выпить кофе на заправке. Заявил бармену: "Я еду в Мачерата и буду убивать", говорят свидетели.

Несколько лет тому назад Траини избирали от итальянской праворадикальной партии "Лига Севера" в местный совет. Проблем с законом не имел.

Правоохранительным органам объяснил, что стрельбу начал из-за мести. Несколько дней тому назад узнал об убийстве римлянки 18-летней Памелы Мастропьетро. Она лечилась от наркозависимости. Внезапно покинула заведение, где находилась, и исчезла. На видео с камер наблюдения ее заметили с нелегалом из Нигерии, наркоторговцем 29-летним Инносентом Озенгале. Позднее тело женщины нашли разрезанным на куски и сложенным в два чемодана. Во время обыска в квартире Озенгале выявили окровавленную женскую одежду и чек на приобретение шприца.

Траини говорит - новость его сломила. Пошел в место, где нашли труп. Зажег там поминальную свечу. Потом решил, что все "черные" виновны в смерти женщины.

- Не каюсь. Я хотел застрелить продавцов наркотиков, - говорит.

Мужчина сидит в одиночной камере тюрьмы Монтакуто - в одном здании из Озенгале. Итальянцы поддержали стрелка. Вывешивают на улицах плакаты "Слава Луке Траини!" распространяют этот призыв в интернете. Мать Памелы поблагодарила мстителя, который почтил память ее дочери, зажегши свечу. Призывала сограждан прекратить насилие.

Сейчас вы читаете новость «Бывший депутат расстрелял иммигрантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода