Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 07:20

"Больница может оставить его тело мусорщикам"

 

15 мая в Великобритании в психиатрической больнице для заключенных в возрасте 79 лет умер Иен Брейди. Он с подругой Майрой Гиндли убил и изнасиловал в середине 1960-х пятерых детей и подростков в возрасте 10-16 лет.

Их преступления в околицах Манчестера также известны как "убийства на болотах".

Гиндли и Брейди познакомились в 1961-ом. Вместе работали в компании, которая продавала химикаты. Начали встречаться: Иену тогда исполнилось 23 года, Майре - 19. Мужчина был сторонником нацистской культуры, а также литературы, описывающей насилие. Этим и увлек девушку, пишут британские СМИ. Пара делала порнографические снимки друг с другом. Позже Майра утверждала, в 1963 году Иен сказал ей, что хочет совершить "идеальное убийство". В июне 1963-го они переехали в дом бабки Гиндли в Манчестере и уже через месяц убили первую жертву.

В мае 1966 года присяжные признали Иена Брейди виновным в убийстве троих детей, а Майру Гиндли - в убийстве 2 из них. Обоих приговорили к пожизненному заключению. В 1985-ом Иена перевели из тюрьмы в психиатрическую больницу "Эшворт" для заключенных. Там он сознался в убийстве еще двух жертв.

В больнице Брейди неоднократно отказывался от еды. Мол, хочет умереть. Но его кормили силой. Умер 15 мая 2017 года.

- В цивилизованном обществе нормально проявлять сочувствие к умершим. Но бывают исключения - и этот монстр один из них. Больница "Эшворт" может оставить его тело мусорщикам, - отреагировал на эту новость Иен Генсон, главный полицейский инспектор Манчестера.

Убийцу не могли похоронить почти полгода - не понятно, кто должен делать это и как именно.

Говорили, что Иен Брейди -завещал устроить из своих похорон представление: сыграть пятую часть "Фантастической симфонии" Берлиоза (композитор назвал ее "Сон в ночь шабаша"), а прах развеять над Глазго. Решение о захоронении принимал Высокий суд Лондона.

- Вовсе не сложно представить, как будут обижены семьи жертв, если узнают, что эта музыка играла на его кремации. Я отказываюсь позволить это, - заявил судья.

Тело убийцы тайно сожгли в крематории. Прах поместили в урну, которая способна биологически разрушаться, и опустили в море. Майра Гиндли умерла в тюрьме в 2002 году. Ее прах развеяли близ вересковой пустоты Седдлворт.

Сейчас вы читаете новость «"Больница может оставить его тело мусорщикам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 335
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода