Ексклюзивы
пятница, 16 ноября 2018 05:45

Бездомный магазинной тележкой помог задержать террориста

46-летний Майкл Роджерс из австралийского Мельбурна помог остановить террориста магазинной тележкой.

9 ноября 30-летний Хассан Шир-Али на автомобиле с газовыми баллонами врезался в здание торгового центра. Машина загорелась. Водитель с ножом набросился на прохожих. Когда его хотели задержать двое полицейских, начал убегать.

Майкл тележкой попытался остановить нападающего, но упал. Потом повторил попытку — и промахнулся. Погнался за Хассаном на другую сторону улицы. К преследованию приобщились другие свидетели.

Террориста застрелили полицейские. От его нападения пострадали трое людей. Один из них умер. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

Видео с Майклом набрало тысячи промотров в сети, ему дали прозвище "Человек-тележка".

— Спал возле торгового центра. Когда увидел, что произошло, действовал инстинктивно, — рассказал Майкл журналистам. Он наркоман, сидел в тюрьме. — Это был первый правильный поступок в моей жизни.

Жители страны собрали для бездомного больше 100 тыс. австралийских долларов — 3,6 млн грн. Кампанию по сбору средств организовали местные активисты. Обещают помочь мужчине найти жилье и правильно распорядиться деньгами.

Сейчас вы читаете новость «Бездомный магазинной тележкой помог задержать террориста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 202
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть