Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 07:00

Алиса Виноградова устроила акцию протеста в Ватикане

 

Активистка движения "Фемен" 25-летняя Алиса Виноградова устроила акцию протеста в Ватикане перед рождественской службой, которую проводил Папа Римский Франциск.

Женщина с обнаженной грудью стоит на фоне рождественских яслей. Потом пытается забрать из вертепа статуэтку новорожденного Иисуса. На груди у нее надпись God is а woman — "Бог — это женщина".

Полиция скрутила Виноградову, повалила на землю, причем женщина отбивалась ногами. В организации "Фемен" заявили, что активистка собой олицетворяет Деву Марию, которая выступает "против патриархальных религиозных институтов и их многовековой практики насилия и притеснения женщин".

Также отметили: "В то время как Мария сегодня выступает против насилия и нападений на женщин со стороны католической церкви, аборт, как и раньше, является незаконным в 20 странах мира и крайне ограничен в десятках других. Мария напоминает нам, что мы больше не живем в архаичные времена, женщины — законные владельцы своих тел".

В Украине 16 ноября женщину приговорили на 60 суток домашнего ареста за то, что она сожгла декоративный детский трамвай неподалеку от магазина "Рошен" в Виннице.

Сейчас вы читаете новость «Алиса Виноградова устроила акцию протеста в Ватикане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода