четверг, 04 марта 2021 07:05

Алексея Навального отправили в колонию

Против причастных к аресту и заключению оппозиционера Алексея Навального россиян введут санкции. Главе следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Игорю Краснову, руководителю Росгвардии Виктору Золотову и главе Федеральной службы исполнения наказаний Александру Калашникову заморозят активы и ограничат въезд в ЕС. Санкции готовят и США.

20 февраля российский суд признал Навального виновным по делу о якобы клевете на ветерана. Тот принял участие в записи ролика-агитации за поправки в российскую конституцию. Навальный назвал людей с видео в своем посте продажными предателями без совести. Ранее оппозиционера оставили в тюрьме по делу "Ив Роше", но учли в срок отбывания наказания полтора месяца домашнего ареста. В колонии Навальный должен провести почти 2,5 года.

28 февраля российского оппозиционера перевезли в исправительное учреждение в городе Покров во Владимирской области.

Навального задержали 17 января по прилету из Германии. Там он лечился после попытки ФСБ отравить его в конце лета 2020-го.

Сейчас вы читаете новость «Алексея Навального отправили в колонию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 360
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть