Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:05

39 военных разбились в авиакатастрофе

6 марта во время приземления на военной базе Хмеймим в Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26. Не долетел до посадочной полосы 500 м. На борту были 33 офицера и шесть членов экипажа. Среди погибших — генерал-майор 54-летний Владимир Еремеев. Авиакатастрофа стала наибольшей одновременной потерей российских войск в Сирии.

Самолет резко повело в сторону, потом развернуло. Он начал падать. При ударе о землю крыло оторвалось и разбило теплицы местных жителей. Ан-26 проехал по земле и вспыхнул, — рассказывают очевидцы.

Погодные условия во время приземления были благоприятными, говорят в российском Минобороны. Самолет не имел огневого контакта с землей, утверждают. Главной версией назвали техническую неисправность.

Боевики группировки "Армия Ислама" взяли на себя ответственность за падение самолета. Открыли по Ан-26 огонь из пулеметов, когда тот заходил на посадку и был на высоте 100 м над землей, говорят.

Сбитый самолет — это ответ на атаку в Восточной Гуте, заявили боевики. Регион находится под контролем коалиции оппозиционных к президенту Асаду сил. Из-за бомбардировок, которые проводят сирийские правительственные войска и авиация РФ, там погибли более 600 мирных жителей.

Сейчас вы читаете новость «39 военных разбились в авиакатастрофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2625
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода