Ексклюзивы
вторник, 11 июля 2017 00:20

230 людей умерли от лихорадки

По меньшей мере 230 людей умерли и больше 75 тыс. заражены лихорадкой Денге на Шри-Ланке. Министр здравоохранения острова предупредил, что ситуация будет ухудшаться.

— На Шри-Ланке наводнения, — объясняет министр Раджитха Сенаратне. — Вода разносит вирус. Погибших будет еще больше. У нас нет средств, чтобы бороться с болезнью.

450 военных дежурят у больниц, чтобы инфицированные соблюдали карантин. Также расчищают свалки, откуда может распространяться инфекция. Мусор из столицы Коломбо не вывозили три недели. Премьер-министр страны пообещал, что на уборку и дезинфекцию улиц выделят деньги.

— Проблема в том, что в госпиталях нет мест, — продолжает министр. — А инфицированных нужно изолировать. На кроватях лежат по двое-трое больных. Люди из пригородов даже не обращаются к медикам. Купить лекарства нереально. Да и вирус не реагирует на препараты, которыми лечили во время предыдущих эпидемий. Пьют какие-то травы. Это может закончиться катастрофически.

Восемь лет назад от эпидемии Денге умерли 250 человек. Тогда были инфицированы 25 тыс. людей.

Сейчас вы читаете новость «230 людей умерли от лихорадки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 172
Голосование Самая большая кадровая проблема киевского "Динамо"?
  • 1) вратарь
  • 2) левый защитник
  • 3) опорник
  • 4) атакующий полузащитник с пасом
Просмотреть