Ексклюзивы
среда, 05 марта 2008 18:41

101-летний Бастер Мартин пробежит 42 километра

  За почти 90 лет работы Бастер ни разу не был на больничном
За почти 90 лет работы Бастер ни разу не был на больничном

101-летний британец Бастер Мартин собирается принять участие в лондонском марафоне 13 апреля этого года. Вместе с другими участниками долгожитель пробежит 42 км. 195 м. Он станет самым старшим участником марафона и побьет рекорд своего предшественника, младшего на 8 лет.

В прошлое воскресенье Бастер принимал участие в полумарафоне Родинг Велли в английском графстве Эссекс. 21 км. он преодолел за 5 часов 13 мин. На финише сразу спросил: "А где мое пиво?".

Мартина считают самым старшим мужчиной в Британии, который до сих пор работает. Три года тому назад он устроился водопроводчиком. За почти 90 лет работы Бастер ни разу не был на больничном.

В прошлом году в феврале, когда мужчина шел из бара к остановке автобуса, на него со спины напали трое юнцов и сбили с ног. Однако Мартин сумел защититься — одного ударил в пах, второго оттолкнул. Тогда нападающие убежали.

Бастер пошел в больницу, где провел ночь. На следующее утро пришел на работу. Однако руководство дало ему в тот день выходной. Мужчина говорит, что собирается работать, "пока его не положат в деревянный ящик".

Мартин ведет колонку в мужском журнале "FHM" под псевдонимом Горячий Дядюшка. Дает советы читателям.

Бастер родился во Франции. Его родители переехали в Англию, когда ему было три месяца. После смерти родных он попал в детский дом. В 10 лет парня выгнали оттуда, потому что он много ел и быстро рос.

Тогда Мартин поехал в Лондон и устроился работать посыльным на рынке. Там он встретился с будущей женой Ирианой. Когда Бастеру исполнилось 14, а его избраннице 13, они поехали во Францию, чтобы жениться. Супруги прожили вместе 35 лет, у них родилось 17 детей.

Сейчас вы читаете новость «101-летний Бастер Мартин пробежит 42 километра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 153
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть