Ексклюзивы
вторник, 27 октября 2020 12:55

Выгнали из страны семью, потому что плохо интегрировалась за 20 лет

Выгнали из страны семью, потому что плохо интегрировалась за 20 лет
Швейцария. Иллюстративное фото / Reuters

Семья индийцев, которая 20 лет прожила в Швейцарии, вынуждена была вернуться в Индию. Мужчине не продлили вид на жительство. В частности, выехать должны были двое детей, рожденных в Альпийской стране.

Административный суд Берна решил, что решение иммиграционных властей кантона не продлевать вид на жительство мужчине из семьи - справедливо. Эта история вызвала дискуссии в Швейцарии, потому что двое детей в возрасте 16 и 11 лет, тоже вынуждены покинуть страну, несмотря на то, что никогда не жили в Индии. Об этом пишет издание The Local.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заплатить каждому гражданину по €7 тыс. Вопрос вынесут на референдум

В просьбе индийцу продолжить вид на жительство отказали из-за ряда правонарушений. Его обвинили в хищении, мошенническом банкротстве и бесхозяйственности. В 2017-м отбыл полгода за решеткой за эти правонарушения.

Суд в Берне заявил, что человек плохо интегрировался в швейцарское общество, а у семьи много долгов. Судьи дали возможность отсрочки выезда только 16-летней дочери, начавшей обучение в стране в середине 2019-го.

Суд заявил, что дочь может остаться в Швейцарии из-за особых обстоятельств при условии доказательства достаточности средств на жизнь. Судья заявил, что, хотя выдача вида на жительство несовершеннолетним - необычное явление для швейцарского законодательства, прямо это не запрещено.

Интеграция - важный аспект для миграционных властей в Швейцарии при принятии решения относительно вида на жительство для иностранца.

Сейчас вы читаете новость «Выгнали из страны семью, потому что плохо интегрировалась за 20 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1203
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть