Ексклюзивы
понедельник, 17 марта 2008 15:24

Во время беспорядков в Косово ранены 14 миротворцев из Украины

При обстреле полицейского участка в Косово ранены 14 граждан Украины, участвующих в международной миротворческой миссии, заявил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Украины ЮрийЛуценко.

"Боевики обстреляли участок, забросали его гранатами", - сказал министр. По его словам, состояние одного из пострадавших тяжелое.

По данным Минобороны, украинские военнослужащие, которые находятся в Косово в составе миротворческого контингента ООН, не принимали участия в операции по освобождению здания суда ООН в Митровице. Все пострадавшие - сотрудники МВД.

Сегодня в беспорядках в Косове в общей сложности были ранены около 70 человек. Во время столкновений у здания суда в Митровице ранения получили 26 польских полицейских из 50 охранявших здание. При взрыве в другой части города были ранены трое полицейских и двое солдат НАТО.

В столкновениях в городе пострадали восемь солдат KFOR, которые получили ранения от гранат, камней и "коктейлей Молотова".

В больницы города были доставлены и около 20 сербов, пострадавших в столкновениях. Среди них есть и два человека с огнестрельными ранениями, сообщает newsru.com.

Сейчас вы читаете новость «Во время беспорядков в Косово ранены 14 миротворцев из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи