Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 09:58

Венгрия будет блокировать международные инициативы Украины

Венгрия будет блокировать международные инициативы Украины
Венгрия удивлена действиями Украины в Закарпатье. Фото 112.ua

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал заблокировать саммит Украина-НАТО через образовательный закон и все международные инициативы президента Украины Петра Порошенко.

"Венгрия не поддержит проведение встречи министров обороны ЕС и Украины, запланированной на апрель, а также заблокирует проведение комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в июле, в которой должен принять участие президент Петр Порошенко. Будем блокировать международные, европейские и евроатлантические устремления Киева, - заявил Сийярто ну встречи с журналистами в Брюсселе.

По его словам, Венгрия готова поддержать проведение упомянутых встреч, если Украина выполнит ряд требований. В частности, Венгрия ожидает гарантий, что украинский закон Об образовании вступит в силу до 2023 года и в него будут внесены ощутимые изменения. Также венгерскую власть раздражает изменения в языковом вопросе.

"Передислокация батальона с Востока Украины до Берегового Закарпатской области численностью до тысячи военных, вообще является тревожной, ведь украинцы видят венгров как угрозу для территориальной целостности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия продолжает критику Украины.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает, что ОБСЕ сообщила об открытии наблюдательной миссии на Закарпатье.

Сейчас вы читаете новость «Венгрия будет блокировать международные инициативы Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода