Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 00:27

В Швейцарии могут запретить пестициды

В Швейцарии могут запретить пестициды
Такая продукция угрожает здоровью и окружающей среде. Фото: Pixabay

Швейцария может стать первой среди стран Запада и второй страной в мире, запретившей искусственные пестициды.

Об этом сообщает Reuters. Сегодня швейцарцы будут голосовать на референдуме по ряду вопросов, в частности, о запрете пестицидов.

Инициатива, вынесенная на всенародный опрос, направлена ​​на запрет использования искусственных пестицидов в течение 10 лет. Пока что подобные химические вещества запрещены только в Бутане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 40% украинских земель могут стать неплодородными

Сторонники запрета говорят, что продукция таких агрохимических гигантов, как швейцарская Syngenta, немецкие Bayer и BASF, угрожает здоровью и окружающей среде. Однако многие фермеры считают, что запрет приведет к росту цен на продукты питания, снижение рабочих мест и увеличение импорта продуктов питания.

В случае одобрения предложения в конституцию внесут поправки, в то время как правительство разрабатывает соответствующие законы для рассмотрения парламентом.

В Украине впервые провели скрининг загрязняющих веществ в реках Дон, Днестр и Днепр. В результате обнаружили пестициды, промышленные химикаты, стимуляторы и наркотические препараты.

Сейчас вы читаете новость «В Швейцарии могут запретить пестициды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 277
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть