Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 02:10

В США объяснили, почему отказались от соглашения с Россией

В США объяснили, почему отказались от соглашения с Россией
Представительница Госдепартамента США Хезер Науерт: "Россия не является честным игроком". Фото: rbc.ua

Нынешняя администрация США скептически относится к инициативам с российской стороны о заключении каких-либо новых соглашений, поскольку со стороны Москвы есть "целая история" систематических нарушений взятых на себя ранее обязательств.

Так прокомментировали в Госдепе информацию о том, что Белый дом отверг предложение РФ по соглашению о взаимном невмешательстве во внутренние дела стран.

"Смешно, когда некоторые представляет это так, что мы отвергли соглашение с Россией, и это произошло в плохом свете. Позвольте напомнить вам, что Россия не является честным игроком, когда речь идет о соглашениях", - заявила представительница Госдепартамента США Хезер Науерт.

Она привела несколько примеров в подтверждение. В частности, договор о сокращении ракет средней и малой дальности, Минские договоренности, Договор о контроле над обычными вооружениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США отклонили соглашение с Россией о невмешательстве во внутренние дела

В случае с "Минском", Науерт отметила, что РФ продолжает поддерживать насилие на Донбассе, напомнив также о сбитом самолете Малазийских авиалиний МН-17. Она также обратила внимание, что Россия до сих пор отрицает свое вмешательство в президентские выборы в США.

"Поэтому, Россия имеет целую историю (невыполнения соглашений - ред.)", - подчеркнула Науерт.

Она отметила, что в Вашингтоне остаются очень "скептическими", когда Россия предлагает любые соглашения с Соединенными Штатами.

Ранее США отказались подписывать с Россией соглашение о невмешательстве во внутренние дела друг-друга.

Сейчас вы читаете новость «В США объяснили, почему отказались от соглашения с Россией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода