Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 04:55

В США начали разработку нового бомбардировщика

В США начали разработку нового бомбардировщика
В США принялись за создание нового бомбардировщика. Фото: ИноСМИ

Согласно национальной ядерной доктрине США, в стране начали реализацию программы по созданию и развертыванию бомбардировщика следующего поколения B-21 Raider.

"В рамках этой программы предусмотрены усиление и последующая замена элементов обычных и способных нести ядерное оружие бомбардировщиков, начиная с середины 2020-х годов", − говорится в документе, передает "Интерфакс".

Отмечается, что в настоящее время на вооружении США состоят 14 подводных лодок класса Огайо с баллистическими ракетами.

"Мы намерены продолжать принимать меры, необходимые для того, чтобы подлодки этого класса оставались в состоянии полной боеготовности и устойчивости до тех пор, пока они не будут заменены на подлодки класса Колумбия", − следует из текста доктрины.

В рамках программы Колумбия предусмотрено введение в строй минимум 12 подлодок, которые заменят существующие подлодки класса Огайо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США перехватили российские бомбардировщики

"США приступили к реализации программы создания системы оружия наземного базирования для обеспечения стратегического сдерживания, в рамках которой в 2029 году начнется замена межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III", − указано в документе.

Российские военные самолеты вызвали подозрения у экипажа американских авианосцев, находящихся в Тихом океане. Истребители F/A-18 ВМС США сопровождали российских бомбардировщиков на безопасное расстояние. Истребители поднялись с борта авианосца USS Ronald Reagan после того, как к судну подошли 2 российских бомбардировщика Ту-95.

Сейчас вы читаете новость «В США начали разработку нового бомбардировщика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода