Ексклюзивы
воскресенье, 17 октября 2021 13:23

В самой большой мечети мира отменили социальную дистанцию

В самой большой мечети мира отменили социальную дистанцию
Работники мечети убрали с пола стикеры, помогающие верующим соблюдать дистанцию. Фото: Reuters

В самой мечети мира аль-Харам в городе Мекка - центре паломничества мусульман - в воскресенье впервые с начала пандемии Covid-19 провели молитву без мер социального дистанцирования.

Работники мечети убрали с пола стикеры, помогающие верующим соблюдать дистанцию друг от друга, сообщает "Інтерфакс-Україна"

Саудовские СМИ отмечают, что теперь Мекка будет принимать иностранцев, осуществляющих Умру - малое паломничество в этот город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцины от Covid можно комбинировать - какие именно

При этом, посетители мечети должны быть полностью привиты от коронавируса и носить маски на ее территории. Кроме того, для прихожан, по-прежнему ограничен доступ к главной мусульманской святыни Каабы.

С 1 августа Саудовская Аравия начала принимать полностью вакцинированных от коронавируса туристов. С воскресенья привитые болельщики смогут посещать спортивные мероприятия на всех стадионах страны.

В Саудовской Аравии с начала пандемии обнаружили более 547 тыс. случаев коронавируса, более 8,7 тыс. инфицированных умерли.

Смертность от Covid-19 в мире снижается и находится на самом низком уровне за почти год. Это характерно для всех регионов, кроме Европы, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Сейчас вы читаете новость «В самой большой мечети мира отменили социальную дистанцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи