Ексклюзивы
вторник, 17 января 2017 22:19

В Польше уже стреляют американские танки

В Польше уже стреляют американские танки

В сети появилось видео учебных стрельб танков 3-й бронетанковой бригады США в Польше.

На видео экипажи танков M1 "Абрамс" тренируются в ведении огня на заснеженном полигоне.

Недавно в Польшу прибыли первые американские танки и боевые машины пехоты М2 "Брэдли" и гаубицы М109 "Паладин". Переброска войск осуществляется в рамках крупнейшего в США военного укрепления Европы за последние десятилетия и является ответом на агрессивную политику России.

США планирует разместить в Польше более 400 единиц гусеничной и более 900 передвижной военной техники. Окончательно бронетанковая бригада будет насчитывать 3,5 тысячи солдат. Кроме Жаганя, военные будут дислоцироваться в местностях Свентошув, Сквежина и Болеславец.

"Присутствие американских войск здесь, в Польше - это очередной шаг реализации стратегии, которую приняло правительство партии Право и справедливость, - укрепление безопасности Польши, укрепления безопасности нашего региона. Эту стратегию мы реализуем в заботе за будущее нашей родины и наших граждан", - заявила олова польского правительства Беата Шидло, передает "Польское радио".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали украинский вариант штурмовой винтовки М16

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такое военное перемещения угрожает интересам и безопасности России.

"Мы смотрим на это как на угрозу для нас. Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности", - подчеркнул Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

В Норвегию на полгода прибыли почти 300 американских морских пехотинцев.Они стали первыми иностранными военными со времен Второй мировой войны, которым позволили дислоцироваться в стране.
Сейчас вы читаете новость «В Польше уже стреляют американские танки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5101
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода