Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 16:51

В НАТО сделали резкое заявление из-за отравления Скрипача

  Североатлантический альянс готов оказать поддержку Великобритании в расследовании отравления Скрипача. Фото: svoboda.org
Североатлантический альянс готов оказать поддержку Великобритании в расследовании отравления Скрипача. Фото: svoboda.org

Лидеры Великобритании, США, Германии и Франции выпустили совместное заявление в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочкиу Солсбери.

"Это угроза безопасности каждой из наших стран. Великобритания подробно сообщила союзников, вероятность вины России в осуществлении данной атаки крайне высока. Мы разделяем оценку Великобритании, согласно которой, нет другого возможного объяснения. А то, что Россия не отреагировала на легитимный запрос правительства Великобритании, еще больше подчеркивает ее ответственность ", - говорится в совместном заявлении этих стран, сообщает The Guardian.

Документ отмечает, что "единственным возможным объяснением" события вина России.

Также, лидеры четырех стран осудили "первое со времен Второй мировой войны применения нервно-паралитического вещества на территории Европы". Назвали это атакой на суверенитет Великобритании.

В свою очередь, Североатлантический альянс готов оказать поддержку Великобритании в расследовании отравления Скрипаля.

"Союзники предложили практическую поддержку, и мы готовы ее предоставить по запросу Великобритании, если он будет", - сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что "пока просьба о подобной практической помощи не поступала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "России следует отойти и заткнуться" - министр обороны Британии

Кроме этого, лидеры США, Великобритании, Франции и ФРГ считают необходимым сотрудничество РФ с британским следствием по делу отравления экс-офицера ГРУ.

Кремлевские СМИ предположили, что данное заявление свидетельствует о создании международной коалиции, которая будет противостоять России.

Британские журналисты предположили, что настоящей мишенью отравления могла стать дочь Сергея Скрипача, 33-летняя Юлия. Она имеет отношения с сыном одного из высокопоставленных сотрудниц российских спецслужб. Пара якобы планировала отпраздновать свадьбу. Но мать мужа была против женитьбы на дочери "предателя". Об этом сообщают со ссылкой на племянницу Скрипача.

Сейчас вы читаете новость «В НАТО сделали резкое заявление из-за отравления Скрипача». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11450
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода