Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 03:46

В Москве резко выросло количество смертей от коронавируса

В Москве резко выросло количество смертей от коронавируса
Коронавирус в Москве убил полсотни людей. Фото: РБК

В Москве от осложнений COVID-19 умерли 50 человек. Из них 12 - за последние сутки.

"Среди умерших - пациенты от 33 до 87 лет. Трое умерших были в возрасте до 45 лет. 39-летний и 42-летний пациенты имели проблемы с сердцем. У них наблюдалась острая сердечная и печеночная недостаточность. 33-летняя пациентка была госпитализирована и не обращалась за помощью в медицинские учреждения", - пишет Интерфакс.

Четверо погибших страдали хроническим бронхитом. "Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди других - гипертония, атеросклероз, порок сердца. Один из пациентов находился на лечении в федеральной больницы", - добавили в штабе.

С начала вспышки в Москве обнаружили 6698 случаев COVID-19, 313 пациентов выздоровели и выписались из медучреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России регионы не хотят пускать к себе москвичей

Мэр города Сергей Собянин сообщил о закрытии для посещения во время пасхальных праздников всех московских кладбищ.

"До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя", - сообщил чиновник, добавив, что из-за риска заражения "посетить могилы близких и прибраться после зимы" на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу будет невозможно.

Ранее сообщалось, что в России с начала вспышки новую коронавирусную инфекцию подхватили более 10 000 человек. 76 из них умерли от осложнений COVID-19, тогда как 698 выздоровели и выписались из медучреждений.

Сейчас вы читаете новость «В Москве резко выросло количество смертей от коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода