Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 10:52

В Египте повесили боевиков-исламистов

В Египте повесили боевиков-исламистов
Все террористы, которых повесли, отбывали наказание за убийства и подрыв военной техники 2013 года. Фото: dt.ua

Египетские власти приговорили к смертной казни 15 боевиков за нападения на Синае, произошедшие в 2013 году.

Нынешняя казнь стала крупнейшей от 2015 года, когда казнили 6 боевиков. Ее провели через месяц после самого кровавого теракта в истории страны - нападения на мечеть, в результате которого погибли более 300 человек, сообщает ВВС.

Как стало известно, все террористы, которых повесили во вторник 27 декабря, в двух тюрьмах на севере страны отбывали наказание за убийства и подрыв военной техники 2013 года. Тогда армия сбросила Мухаммеда Мурси, президента-исламиста, а его сторонники из исламистской организации "Братья-мусульмане" были объявлены вне закона.

С тех пор в противостоянии погибли тысячи людей, в том числе сотни военных. Только на Синайском полуострове боевики организовали более 1,5 тыс. нападений, среди которых и подрыв российского авиалайнера "Когалымавиа". Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту. За большинством террористов стоит группировка, называющая себя частью "Исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скончался один из самых жестоких диктаторов современности

В Ираке заявили о завершении войны против боевиков "Исламского государства". Соответствующее заявление сделал премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади. "Наши силы полностью контролируют границу Сирии и Ираке, поэтому я объявляю о завершении войны против" Исламского государства", - заявил Аль-Абади.

Сейчас вы читаете новость «В Египте повесили боевиков-исламистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода