Ексклюзивы
вторник, 20 октября 2020 10:50

Ученые создали мясное мороженое

Ученые создали мясное мороженое
Фото: скриншот видео

Белорусские ученые создали мясное мороженое, которое назвали Ice Meat. Как говорят разработчики, "десерт" подойдет для легкого перекуса, сообщает Sputnik.by.

"Инновационное мясное мороженое является сбалансированным продуктом благодаря наличию в его составе высококачественного мясного сырья и других полноценных ингридиентов. Большим преимуществом разработанного мясного мороженого является отсутствие в его составе сахара", — рассказала старший научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов Ирина Калтович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный десерт: как вкусно запечь яблоки в духовке

Создатели необычного мороженого надеются, что оно понравится детям и подросткам. И они, употребляя "десерт", смогут восполнить потребности организма в микронутриентах, содержащихся в мясе.

Главный специалист лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства Григорий Пинчук предупреждает, что надо быть готовым к тому, чтобы "воспринимать новый инновационный продукт".

"Не все новое мы можем сравнить с каким-то традиционным продуктом и вынести свой вердикт. Но этот продукт имеет право на существование. Конечно, совершенству нет предела и его можно еще дорабатывать с различными вкусами, но, на мой вкус как разработчика, очень достойно", — сказал Пинчук.

В этом году в Украине выработали 1,33 млн т молочной продукции, что на 3% меньше, чем в прошлом году. Частично на это влияет конкуренция с импортными продуктами.

Производство молока сократилось на 7,1% по сравнению с прошлым годом. В этом году на рынок зашли 572,3 тыс. т. Доля молока в структуре производимой продукции сократилась с 46% в прошлом году до 43% в нынешнем, говорится в сообщении Ассоциации производителей молока.

Кисломолочных продуктов изготовили на 3% меньше - 271,2 тыс. т.

Сейчас вы читаете новость «Ученые создали мясное мороженое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи