Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 07:35

Тиллерсон не знает причину своего увольнения

Тиллерсон не знает причину своего увольнения
Тиллерсон прокомментировал свое увольнение Фото: ЕРА

Уходящий госсекретарь США Рекс Тиллерсон после оповещения об увольнении во вторник провел телефонный разговор с президентом страны Дональдом Трампом.

"Сегодня после полудня с борта номер один мне звонил президент США. Я также говорил с шефом аппарата Белого дома Джоном Келли, чтобы прояснить будущее", - сказал он, выступая в Госдепе.

По словам Тиллерсона, "самое важное обеспечить плавный и упорядоченный переход в то время, когда страна по-прежнему должна проводить серьезную политику, а национальная безопасность сталкивается с угрозами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент США Дональд Трамп назначил нового главу ЦРУ и госсекретаря

Сам Тиллерсон не знает причину увольнения с должности государственного секретаря США и был настроен продолжать свою работу, заявил изданию The Hill заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии Стив Голдстайн.

"Госсекретарь не говорил с президентом сегодня утром и не знает причины, но он благодарен за предоставленную ему возможность служить и продолжает считать, что государственная служба является благородным призванием",- сказал Голдстайн.

Во вторник президент США Трамп снял Тиллерсона с должности госсекретаря и предложил на этот пост кандидатуру действующего директора ЦРУ Майка Помпео. Место Помпео во главе ЦРУ должна занять его заместитель Джина Хаспел.

Сейчас вы читаете новость «Тиллерсон не знает причину своего увольнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3221
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода