вторник, 17 апреля 2018 14:35

Таиландский суд частично оправдал Настю Рыбку

Таиландский суд частично оправдал Настю Рыбку
Суд города Паттайя в Таиланде оправдал в Настю Рыбку в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. Фото: tsn.ua

Суд города Паттайя в Таиланде оправдал российскую эскорт-модель и видеоблогерку Настю Рыбку в деле о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности на территории страны.

Обвинения сняли также с Александра Кириллова и еще шестерых россиян и белорусов. Об этом сообщил адвокат скандальных видеоблогеров Саттхапхон Сийотхи, передает "РИА Новости".

По его словам, суд оправдал туристов в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве.

"Они по-прежнему подлежат депортации в страну гражданства, однако покинуть Таиланд пока не смогут. Поскольку в их отношении идет следствие по делу об организации оказания услуг сексуального характера в составе преступной группы", – говорит юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настю Рыбку посадили в тюрьму из-за новых обвинений

Сейчас продолжается следствие в отношении Насти Рыбки и Алекса Лесли в деле о предоставлении сексуальных услуг в составе преступной группы. В ней они проходят в статусе обвиняемых. Им грозят длительные сроки наказания. Судебное заседание по этому делу состоится 24 апреля в виде телеконференции.

Под стражей группа Алекса Лесли находится с конца февраля этого года. 27 февраля над ним провели суд. Людей освободили под залог почти в 100 тысяч бат ($3,3 тыс.) за человека. Через 10 минут после освобождения всех шестерых отвезли в Иммиграционное бюро Таиланда. Там их лишили тайских виз и вновь отправили за решетку.

3 апреля Рыбка заявила, что готова признать свою вину в незаконной предпринимательской деятельности на территории Таиланда.

Сейчас вы читаете новость «Таиландский суд частично оправдал Настю Рыбку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода