Ексклюзивы
понедельник, 27 августа 2018 08:13

Страну поделят на 14 частей: Россия решила обойти экономические санкции

Страну поделят на 14 частей: Россия решила обойти экономические санкции
В России разработали проект по разделению страны. Фото: YouTube

В России разработали проект по разделению страны на 14 частей - макрорегионов. Это сделали из-за ухудшения экономических показателей в результате санкций.

Предложение поступило от местного Минэкономразвития, пишет "Коммерсант". Документ внесут в правительство в сентябре, стратегию должны утвердить в ноябре.

В целом, эти части якобы будут похожи на федеральные округа, но с большим измельчением. Например, Сибирский федеральный округ может быть разделен на Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы, а Центральный округ - на Центральный и Центрально-Черноземный макрорегионы. Кроме того, планируется выделить Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский регионы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступили в силу санкции против России

Минэкономразвития России ожидает, что в случае такого разделения экспортные перевозки товаров всеми видами транспорта, кроме трубопроводного, вырастут почти на 30% до 2025 года. Таким образом, РФ пытается бороться с последствиями санкций, введенных через агрессию в Украине.

Американский сенат в сентябре 2018 может рассмотреть введение новых санкций против России из-за вмешательства в выборы США. Санкции касаются долга и энергетики России.

Сейчас вы читаете новость «Страну поделят на 14 частей: Россия решила обойти экономические санкции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть