вторник, 27 февраля 2018 11:57

Штаты выделили $40 млн для борьбы с российской пропагандой

Штаты выделили $40 млн для борьбы с российской пропагандой
В США выделят минимум $ 40 млн на борьбу с иностранной пропагандой. Фото: auburnseminary.org

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки и Пентагон достигли соглашения о выделении не менее $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой, поддерживаемой отдельными государствами.

Во время официального объявления о начале программы прямо не называлась Россия, сообщает Politico. Однако очевидно, что американский план в первую очередь будет сосредоточен на борьбе с дезинформацией, поддерживаемой Кремлем.

Американские ведомства подписали меморандум о взаимопонимании по переводу денег из Пентагона в государственный американский центр (Global Engagement Center, GEC). Он был основан в 2016 году для борьбы с исламистской пропагандой. Позже его мандат был расширен, чтобы включать противодействие дезинформации.

Стив Гольдштейн, заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии и государственных дел, заявил: "Это финансирование имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы мы продолжим агрессивно реагировать на злонамеренное влияние и дезинформацию, и мы можем использовать более глубокие партнерские отношения с нашими союзниками, Силиконовой долиной и другими партнерами в этой борьбе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская пропаганда выала кадр с компьютерной игры за снайпера в Сирии

Также известно, что инициатива по контрпропаганде будет включать по крайней мере $5 млн для "Фонда доступа к информации". Он предлагает конкурсные гранты частным компаниям, группам гражданского общества, академическим учреждениям и другим организациям, желающим помочь с этой задачей.

USA Today, одна из ведущих газет США, объявила Россию в своей статье новой "империей зла". Издание сослалось на агрессивные действия России в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и возможное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Сейчас вы читаете новость «Штаты выделили $40 млн для борьбы с российской пропагандой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11850
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода