понедельник, 19 апреля 2021 21:20

США возобновили санкции против предприятий Беларуси

США возобновили санкции против предприятий Беларуси
В Вашингтоне решили восстановить санкции против предприятий нефтехимической отрасли Беларуси. Фото: Reuters

США решили возобновить санкции против девяти предприятий нефтехимической отрасли Беларуси.

"Госдепартамент США полностью поддерживает сделанное сегодня Министерством финансов США объявления об отзыве Генеральной лицензии, связанной с Беларусью, и установлении 45-дневного периода прекращения операций. Этот шаг является еще одним следствием игнорирования белорусскими властями прав человека и невыполнения Беларусью своих обязательств по международному праву в области прав человека", - говорится в заявлении на сайте Госдепа.

Санкции наложили против компаний "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и его представительства в США, "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно".

До 3 июня 2021 года с этими компаниями разрешаются только те операции, которые необходимы для завершения с ними сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко хочет устроить теракт, чтобы ввести режим чрезвычайного положения - экс-силовики

"Учитывая резкое ухудшение ситуации с правами человека в Беларуси, правительство США решило, что дальнейшее приостановление будет несовместимым с белорусским законом о демократии и несовместимо с американскими ценностями. Девять государственных предприятий финансируют и поддерживают режим Лукашенко, способствуя жестоким репрессиям против белорусского народа и неоднократному отказу от верховенства права", - отметили в Госдепе.

Страны Балтии, Латвия, Литва и Эстония, ввели санкции против 118 сторонников режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба президента Литвы Гитанаса Науседа.

Сейчас вы читаете новость «США возобновили санкции против предприятий Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 620
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть