Ексклюзивы
четверг, 10 июня 2021 23:13

США продолжат наказывать причастных к строительству "Северного потока-2"

США продолжат наказывать причастных к строительству "Северного потока-2"
"Северный поток-2" планируют достроить к концу года. Фото: profile.ru

Администрация США продолжит санкционировать причастных к строительству российского газопровода Nord Stream 2.

"Мы продолжим принимать соответствующие меры против организаций и физических лиц, привлеченных к деятельности, которая подпадает под санкции (по строительству Nord Stream 2 - ред.), и это будет демонстрировать, что мы и дальше занимаем позицию против этого трубопровода", - заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает Укринформ.

Он добавил, что американская сторона будет применять не только санкции, но и дипломатические инструменты.

"Мы против трубопровода, который рассматриваем как геополитический проект России и который угрожает европейской энергетической безопасности и фактически подрывает безопасность наших близких партнеров, в том числе Украины и других стран на восточном фланге НАТО", - подчеркнул Прайс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба: "Северный поток-2" подрывает энергетическую безопасность Украины и Европы

Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что цель Вашингтона заключается в том, чтобы не дать России использовать энергетические ресурсы в качестве инструмента политического принуждения, направленного против других стран в регионе.

Президент США Джо Байден сейчас находится в Европе, где запланировано его участие в международных форумах на высшем уровне. Ожидается, что среди прочих вопросов американский лидер будет обсуждать также последствия Nord Stream 2 для безопасности в Европе.

Сейчас вы читаете новость «США продолжат наказывать причастных к строительству "Северного потока-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть