четверг, 08 ноября 2018 07:18

США готовят второй пакет антироссийских санкций

США готовят второй пакет антироссийских санкций
Россия не выполнила требования Вашингтона в связи с законом о химическом оружии. Поэтому ведутся консультации с законодателями о введении в действие второго пакета антироссийских санкций. Фото - РБК

До 6 ноября Россия не выполнила требования Вашингтона в связи с законом о химическом оружии. Об этом Госдепартамент США доложил конгрессу.

Поэтому ведутся консультации с законодателями о введении в действие второго пакета антироссийских санкций. Об этом сообщил представитель госдепа Роберт Палладино, передает Голос Америки.

"Мы сделали то, чего от нас требует закон - проинформировали Конгресс. По мере того, как будет продвигаться процесс, мы будем выполнять требования закона", - сказал Палладино.

Он отказался ответить на вопрос о том, когда именно будут введены дополнительные санкции. Заявил, что это "длительный процесс" и добавил, что США хотят ввести санкции "в полном соответствии с законом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал единственные действенные санкции против России

"Мы должны тщательно рассмотреть то, как эти санкции могут повлиять на интересы национальной безопасности США. Пока я могу сказать только это. Однако, мы относимся к этому вопросу очень серьезно", - добавил Палладино.

США 22 августа ввели ограничения на торговлю с Россией. Поводом для введения новых санкций стало отравление в Большой Британии бывшего российского разведчика Сергея Скрипалята его дочери Юлии. Кроме того, если Россия не избавится всей химического и биологического оружия под контролем международного сообщества, США могут разорвать дипломатические отношения.

Сейчас вы читаете новость «США готовят второй пакет антироссийских санкций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 973
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода