Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 14:30

Создадут специальный орган для борьбы с фашизмом

Создадут специальный орган для борьбы с фашизмом
В правительстве Польши намерены создать межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий. Фото: sammit.kiev.ua

В понедельник в правительстве Польши намерены создать межведомственную группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий, в которых имеет место ненависть на фоне национальных, этнических, расовых и конфессиональных проблем.

Об этом сообщил Михал Дворчик, глава канцелярии премьер-министра Польши, передает RMF24. Он отметил: "В понедельник будет создано межминистерскую группу для борьбы с проявлениями фашизма и других тоталитарных идеологий".

Дворчик утверждает, что это будет орган консультативного и консультативно-координационного характера. В него войдут представители министерства внутренних дел, министерства юстиции, министерства иностранных дел, министерства культуры, полиции, пограничной службы, Агентства внутренней безопасности и национальной прокурор.

"Там будут представители всех министерств, участвующих в этом вопросе", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Польши прокомментировали "еврейское заявление" премьера

По данным издания, сам премьер-министр Матеуш Моравецький назвал это "очень хорошей инициативой".

Матеуш Моравецкий, премьер Польши, поместил украинского гетмана Богдана Хмельницкого в числе тех, кто совершал величайшие преступления против еврейского народа.
Об этом он заявил в ходе лекции в городе Хелм, посвященной польско-еврейским отношениям на протяжении веков, пишет "Европейская правда".

Сейчас вы читаете новость «Создадут специальный орган для борьбы с фашизмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12859
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода