Ексклюзивы
среда, 14 ноября 2018 02:05

Соцработника обвинили в 6 убийствах

Соцработника обвинили в 6 убийствах
Немецкий соцработник убивал пожилых людей.Фото: Укринформ

В Германии работника сферы предоставления услуг пожилым и немощным обвиняют в нескольких убийствах и покушениях.

"Арестованному в Мюнхене в начале года социальном помощнику ставят подозрение в шести убийствах. Ордер на арест этого человека также включает заявление о трех эпизодах покушения на убийство и три - нанесение тяжких телесных повреждений", пишет Focus.

36-летний обвиняемый, уроженец Польши, признался, что давал инсулин своим подопечным, но отрицает, что убивал. Полиция же считает, что он совершил три убийства в Баварии, а также по одному в Шлезвиг-Гольштейне, Баден-Вюртемберге и Нижней Саксонии.

Ранее ему уже предъявляли обвинения в убийстве 87-летнего пациента в пригороде Оттобрунн и 84-летнего - в районе Китцинген.

Всего этот человек работал в 67 местах в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убивал, чтобы воскресить - медбрат признался в экспериментах над пациентами

В Германии сейчас также слушается дело массового серийного убийцы в послевоенной истории Германии - медбрата Нильса Хегеля.

41-летний Хегель, работая в клиниках Ольденбурга и Дельменхорста, в течение 6 лет применял лекарственные средства с тем, чтобы вызвать у пациентов остановку сердца, после чего пытался реанимировать их.

Как минимум 106 человек не пережили таких экспериментов. Возраст жертв медработника - от 34 до 96 лет. Хегель в 2008 году уже был осужден пожизненно за убийство 6 человек.

Сейчас вы читаете новость «Соцработника обвинили в 6 убийствах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 363
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть