Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 15:21

Скандинавские страны профинансируют новые проекты на востоке Украины

  Правительство Норвегии выделит почти 3,8 млн евро в новые проекты на Востоке Украины. Фото: АПУ
Правительство Норвегии выделит почти 3,8 млн евро в новые проекты на Востоке Украины. Фото: АПУ

Правительство Норвегии вместе со скандинавскими странами выделит около €3,8 млн на новые проекты, которые помогут повысить энергоэффективность в пострадавших вследствие войны регионах Донбасса.

В этом году фонд Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukrain (NIU) проведет реконструкцию общественных зданий для того, чтобы уменьшить энергозатраты. Их обеспечат отоплением, светом, горячей водой, на улицах установят светодиодные фонари, передает eurointegration.com.ua.

"Благодарны норвежскому правительству за дополнительную помощь для решения проблем энергоэффективности в восточных регионах, пострадавших в результате конфликта. Уменьшение энергопотребления - не только позитивный шаг в плане экономии энергоресурсов и общего прогрессивного подхода, но и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду", - рассказывает министр Вадим Черныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель могут переизбрать канцлером в средине марта

Созданный в 2014 году фонд Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) финансирует мероприятия по энергосбережению в школах, детских и медицинских учреждениях, уличного освещения на юго-востоке Украины в городах, подвергшихся воздействию конфликта. С начала деятельности фонд профинансировал 25 проектов в 21 городах Донецкой и Луганской областей, а также в соседних регионах на сумму 12 млн евро.

Сейчас вы читаете новость «Скандинавские страны профинансируют новые проекты на востоке Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12997
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода