Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 13:54

Сексизм в китайском "Би-би-си": председатель бюро уволилась из-за маленькой зарплаты

  Глава китайського бюро "Бі-бі-сі" звільнилася через різницю в зарплатах із чоловіками. Фото: ВВС
Глава китайського бюро "Бі-бі-сі" звільнилася через різницю в зарплатах із чоловіками. Фото: ВВС

Глава китайского бюро "Би-би-си" освободилась из-за разницы в зарплатах с мужчинами

Керри Грейси заявила об увольнении по собственному желанию с должности в Пекине в знак протеста против разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами, сообщает "Радио свобода".

Решение Грейси является следствием принудительной публикации в 2017 году уровней заработной платы ведущих сотрудников "Би-Би-Си".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали профессии общегосударственного значения

"Две трети среди самых высокооплачиваемых сотрудников были мужчинами. Из четырех международных редакторов" Би-Би-Си ", оба мужчины, заработали минимум на 50% больше, чем две женщины на этих же должностях", - говорится в сообщении.

Грейс добавила, что стремится больше денег для себя, но требует, чтобы "Би-Би-Си" придерживалась английского законодательства, требуя оплаты за одинаковую работу.

В Украине отменили указ Министерства здравоохранения №256 о перечне профессий, запрещенных для женщин. Приказ №256 приняли в Украине в 1993 году, который запрещал женщинам работать на литейных работах, в сфере металлургии, электротехническом и химическом производствах. Также женщина не могла быть машинистом метро, ​​водителем автобусов, пожарным.

Сейчас вы читаете новость «Сексизм в китайском "Би-би-си": председатель бюро уволилась из-за маленькой зарплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода